Nesma Omar
New member
يحتوي الخشاف على مجموعة كبيرة من الفةاكة المجففة مثل التين والمشمشية والقراصيا وجوز الهند والزبيب والبلح المجفف وتسمي هذه المكونات بـ ياميش رمضان وتتعد طريقة عمل ياميش رمضان من بلد لبلد ومن أفضل هذه الطريق ما يلي:
المكونات
14 حبة من المشمش.
16 حبة من البلح المجفف.
12 حبة من التين.
القليل من الزبيب.
القليل من جوز الهند.
4 حبات من القراصيا.
لفة من القمر الدين.
كوب من الحليب.
كوب من الماء.
سكر
طريقة التحضير
يتم نقع المكونات كلها في الماء بعد تقطيعهم إلى قطع صغيرة الحجم لرمدة 6 ساعات على الأقل.
تصب قطع الفواكة المجففة في أكواب للتقديم ، ثم يضاف إليها القليل من الحليب والماء ويتم تحليته حسب الرغبة وبالهناء والشفاء.
المكونات
14 حبة من المشمش.
16 حبة من البلح المجفف.
12 حبة من التين.
القليل من الزبيب.
القليل من جوز الهند.
4 حبات من القراصيا.
لفة من القمر الدين.
كوب من الحليب.
كوب من الماء.
سكر
طريقة التحضير
يتم نقع المكونات كلها في الماء بعد تقطيعهم إلى قطع صغيرة الحجم لرمدة 6 ساعات على الأقل.
تصب قطع الفواكة المجففة في أكواب للتقديم ، ثم يضاف إليها القليل من الحليب والماء ويتم تحليته حسب الرغبة وبالهناء والشفاء.